Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Aceh Tengah Sosialisasikan Penguatan Kelembagaan PPID

Administrator . | Rabu, 14 Maret 2018

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Aceh Tengah mengadakan acara Penguatan Kelembagaan Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) di Aula Hotel Mahara, Selasa (05/03/18).

Dalam laporannya Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Aceh Tengah Harun Manzola, SE. MM mengatakan bahwa tujuan dari Sosialisasi PPID ini untuk menyamakan persepsi, pemahaman dan menguatkan PPID yang telah terbentuk sebelumnya, dan diharapkan setelah sosialisasi ini Aceh Tengah bisa menjadi lebih berjualitas dalam memberikan informasi kepada masyarakat.

Bapak Sekda Aceh Tengah Karimansyah memberikan arahan dan sekaligus membuka acara tersebut juga mengatakan Layanan PPID ini sangatlah penting sesuai dengan Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008. Oleh karena itu kegiatan ini sangatlah penting selain untuk menjalankan perintah Undang-Undang juga merupakan bagian dari upaya unutk menciptakan Pemerintahan yang bersih dan transparan.

Adapun para peserta sosilaisasi ini adalah para pejabat ekselon III dari seluruh SKPK Kabupaten Aceh Tengah.

Sumber : acehtengahkab.go.id